Trentodoc
Trentodoc Metodo Classico: die Perlen der Berge
Der Trentodoc Metodo Classico ist ein besonderer Schaumwein, weil er ein einzigartiges und besonders geeignetes Gebiet mit dem faszinierendsten und prestigeträchtigsten Herstellungsweise des Schaumweins verbindet. Die Mineralität der Erde, die ausschließliche Verwendung von Trentiner Trauben, die manuelle Weinlese, der strenge Prozess der Weinherstellung: Es bedarf einer außergewöhnlichen Kombination aus Natur, Technik, Leidenschaft und Zeit, um ein Glas Rotari Trentodoc Metodo Classico zu verkosten.
Die Metodo Classico
Das älteste Verfahren zur Herstellung von Schaumwein ist als Metodo di Rifermentazione in Bottiglia (Flaschengärung oder Metodo Classico) bekannt. Sie wird seit 400 Jahren angewendet und gilt als das prestigeträchtigste aller Herstellungsverfahren von Schaumweinen.
Perlen der Berge
In einer abwechslungsreichen Zusammensetzung der Mikroklimata (alpin, kontinental, mediterran) gehen die Felsen der Alpen und der Dolomiten in Böden von außergewöhnlicher Mineralität über. Jeden Tag und zu jeder Jahreszeit werden sie mit äußerster Sorgfalt gepflegt und bringen einzigartige Qualitätstrauben hervor, die mit traditioneller Leidenschaft und modernsten Techniken behandelt werden. Den Rest erledigt die Zeit. So entstehen die Perlen der Berge.
Istituto Trentodoc
Ein gemeinsames Institut, um die Qualität der Trentodoc-Schaumweine zu garantieren und sie in Italien und weltweit zu fördern. Eine gemeinsame Produktionsverordnung, die sowohl die Herkunft als auch das Produktionssystem garantiert - mit zweiter Gärung in der Flasche und sehr langem Kontakt mit den Hefen - damit nur die besten Schaumweine als Trentodoc bezeichnet werden dürfen.
Der Stil von Rotari
So kühn wie die Felsen, denen er entspringt, so geduldig wie die alpine Natur: Rotari Trentodoc ist der Bergklassiker. Dort, wo die Alpenbrise seinen Charakter mildert, die Felsen ihn prägen und die Bergsonne ein Bouquet von Farben zum Leben erweckt, verläuft die Spur der Zeit und verfeinert die Aromen und den Geschmack. Eine Verzauberung von Raffinesse und Leichtigkeit.