Flavio
Flavio
Weinbereitung
Nur die besten Trauben werden für die besondere Cuvée des Flavio verwendet: Chardonnay-Trauben, die in den am besten geeigneten Weinbergen in den hügeligen Lagen des Etschtals von Hand gelesen und ausgewählt werden. Je nach Jahrgang werden die Lagen sorgfältig ausgewählt, die zwischen 250 und 800 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Sie bestehen zu gleichen Teilen aus Ton und Kalkstein und verleihen den Trauben Kraft und Mineralität. Nur ein Teil des Weins wird in Barriques vergoren, so dass die Holznoten dem Grundwein einen leichten aromatischen und olfaktorischen Reichtum verleihen, während Ausgewogenheit und Frische erhalten bleiben. Im Weinkeller geschieht beim Warten die Magie: Die besondere Krümmung der Flasche, die den Hefeablagerungen eine geringere Oberfläche bietet, führt zu einer noch langsameren organoleptischen Entwicklung. Eine mehrmonatige Ruhezeit reichert den Wein mit Perlen an und veredelt seine Aromen. Beim Hinzufügen der Fülldosage geschieht die Magie der Weinkellerei: so wird Flavio geboren.
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